Pain de lotte à la mâche

Par Deborah

Revenons à ce qui est l'objet premier de ce blog, le partage de mes petites recettes souvent improvisées. C'est encore le cas avec notre dîner d'hier soir.
De la mâche lavée par erreur samedi et qui fatiguait vraiment. De la lotte pas trop chère mais plutôt énorme (une partie est partie d'ailleurs au congélateur). Et une envie de fraîcheur. D'où cette idée de pain de lotte avec une recette différente de celle que j'ai déjà proposée ici.
Pour 4 personnes:
300 g de lotte en morceaux d'environ 2 cms de côté
6 oeufs
2 cuillères à soupe de crème
10 cl de coulis de tomate (celui de panzani est top)
1 barquette de mâche
1 cuillère à soupe de curry en poudre (j'aurai du mettre plutôt du curry en pâte qui est plus fort).
Faire revenir la mâche à la poêle quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. La mélanger avec la lotte.
Battre les oeufs en omelette avec la crème, la sauce tomate et le curry. Bien saler et poivrer.
Verser dans un moule (ici moule à charlotte de 18 cms) et enfourner à 180° au bain marie pendant 1 heure.

Servir avec de la sauce tomate (ici en bocal) et des graines germées qui vont relever le côté un peu fade de ce genre de préparation.