Pain kamut sur poolich à la cannelle et aux noix

Par Clairetmichel

Avec de la cannelle mais ce n'est pas que pour elle

dans le placard pour 1  pain: (750 g)
150 g  de farine T65

200 g de farine semi-complète

100 g de farine de kamut
150 ml + 120 ml d'eau
1/2 + 2 cc de levain déshydraté
60 g de noix
1 cs de cannelle en poudre
1,5 cc de sel
1 cc de sucre
1 cs d'huile d'olives
1 cc de jus de citron

en cuisine:

préparez la veille la poolish (levain sur levure) en mélangeant 150 g de farine T65 avec 150ml d'eau tiédie et 1/2 cc de levain
couvrir d'un linge et conservez le mélange à l'abri des courants d'air
dans la machine à pain:

mettez dans la MAP l'eau, le sel, le sucre, l'huile, le jus de citron puis les farines restantes, la poolish et le levain
réglez sur le programme pâte seule (ou équivalent), enlevez le pâton (à la fin du programme!!)
travaillez le pâton  et incorporez la cannelle et les noix (sans les coquilles!!!)

 
laissez pousser le pâton
faites chauffer le four à 220¨C
incisez le pâton et enfournez 20 bonnes mn (surveillez) sans oublier le fameux coup de buée

 
laissez refroidir sur une grille

encore tiède et nature, ou froid avec ce que vous voulez....

Je l'appelle Cannelle
Parc'que son corps est bronzé
Je l'appelle Cannelle
Parc'que ses cheveux sont dorés
Je l'appelle Cannelle
Parc'que sa peau est sucrée
Si vous voulez savoir
Comment je le sais
C'est parc'que je l'ai goûtée