Cake Cardamome cranberries pavot et orange confite

Par Izaboum

Voici un cake fantastique qui vient d'un nouveau blog: epice@anne .C'est, je pense, le meilleur cake que j'ai jamais fait et surtout mangé. Un excellente recette parce-qu'un vrai délice! J'ai juste un peu modifié la recette originale.A refaire!

Les ingrédients

-250 g de farine

-100 g de sucre

-125 g de beurre mou

-3 œufs

-un paquet de levure chimique

-1 càs de yaourt nature

et pour la garniture:

Mes cranberries étant sucrées, j' ai mis moins de sucre dans la pâte.

Chaque gousse de  cardomome contient des petites graines noires. Je les ai moulues avec mon petit moulin turc.

La recette en images

1.Dans un saladier battre le beurre en pommade.

2. Ajouter le sucre.

3.  Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène ( 2 à 3 minutes).

4. Ajouter les oeuts un à un.

5. Pour obtenir un beau mélange, utiliser le bateur électrique.

6. Ajouter 200 g de farine préalablement mélangée à la levure. Mélanger sans trop travailler la pâte. Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients de la garniture au 50 g de farine restante. Incorporer à la pâte.

7.Verser la pâte dans un moule à cake, cheminé de papier de cuisson.

8. Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés puis poursuivre la cuisson 40 minutes environ  à 180 degrés.

On peut attendre le lendemain pour le couper et le déguster...

Dans une boite en fer pour le conserver (ou le cacher?)