Verrines de mascarpone à la meringue

Par Sevecuisine
Bonjour,

Voici un petit dessert qui ressemble à un tiramisu sans vraiment en être un...mais cela reste un petit délice tout de même!





Ingrédients (pour 2 verrines):

- 125g de mascarpone
- 20g de sucre en poudre
- 1 gros oeuf
- 1 meringue
- cacao





Recette:

Séparer le blanc et le jaune d'oeuf.
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajouter le mascarpone.
Battre le blanc en neige. L'incorporer au mélange précédent délicatement.
Ecraser la meringue grossièrement.
Monter les verrines en disposant au fond une couche de crème au mascarpone, puis de la meringue écrasée et enfin de la poudre de cacao. Répéter l'oprération 2 fois.
Finir par un peu de meringue.
Réserver au frais pendant 30min, plus rendrait les meringues molles!




Verdict: un dessert moins ferme que le tiramisu mais tout aussi délicieux!

Source: Guide cuisine, janvier 2009.


Bonne journée,
A bientôt ;)