Salade de fruits au sirop d'épices

Par Undeuxtrois

Ce n'est pas ma première salade de fruits, mais c'est en tout cas la première que je trouve aussi parfumée ! Et je crois connaître le secret .....

Pour la réaliser, j'ai utilisé une petite merveille, le sachet Tout Dosé fruits au sirop d'épices. Il s'agit d'un sachet contenant juste la dose d'épices qu'il faut pour réaliser une salade de fruits. En y ajoutant un peu d'eau et de sucre (et des fruits bien sûr) on obtient donc un dessert parfumé comme il faut, ni trop sucré, ni acide. Je vous livre donc mes secrets de fabrication ....

  • 1 sachet Tout Dosé fruits au sirop d'épices POMME D'AMBRE

  • 50 g de sucre

  • 40 cl d'eau

  • 2 oranges

  • 3 kiwis

  • 2 poires

  • 3 bananes

  • 4 pommes

Dans le petit kit, tout est expliqué, il est impossible de se tromper !
Faites chauffer l'eau et le sucre. Au premier bouillon, versez le sachet Tout Dosé, et faites cuire sur feu doux 10 minutes.
Pendant ce temps, pelez les fruits et coupez-les en dés. Mettez-les dans un saladier, versez le sirop tiède au dessus, remuez bien et laissez macérer jusqu'au service.
Lorsque le sirop est refroidi, placez la salade au réfrigérateur, c'est bien meilleur très frais.

Et puis il me reste à essayer le Tout Dosé salé, le colombo de poulet. Mais ça, c'est pour un prochain billet.