Banana curd

Par Cheez_


Et oui après ma découverte de l'Apple curd et son succès à la maison, il fallait bien que je décline. C'est sur la banane que c'est porté mon choix, grâce à mon fils qui m'a une fois de plus inspiré une recette, que je publierai en suivant.
Ces crèmes, pâtes, je ne sais pas trop comment les qualifier, sont vraiment géniales. Elles sont tellement simples à réaliser et leur texture se prête à tellement de choses... j'adore.



Ingrédients :

200 g de bananes épluchées
le jus d'1/2 citron
75 g de sucre dont 2 paquets de sucre vanillé
6 g de beurre
1 cs bombée de maïzena
1 oeuf


Mixez les bananes avec le jus de citron pour obtenir une purée lisse.
Versez dans une casserole et ajoutez les sucres, la maïzena et le beurre coupé en dès.
Faites chauffer et ajoutez l'oeuf  préalablement battu quand les premiers signes d'ébullition apparaissent.
Laissez épaissir quelques minutes (5 bonnes minutes ici) puis versez dans un pot et laissez refroidir.

Conservez au frigo.

Comme pour l'Apple curd, je ne sais pas trop pour la durée de conservation, je ne garde pas plus d'une semaine : vu la quantité, c'est très vite utilisé en cuisine ou dévoré sur des pancakes !

N.B : en écrivant la recette, j'ai comme un doute sur la quantité d'oeuf, par rapport à l'Apple curd. Il me semble bien en avoir mis 1 seul, mais je vérifierais la prochaine fois et éditerai le billet si besoin ;)