La Fondue... au bouillon !

Par Sorcilili
Eh oui ! Nous, la fondue on adore ça, mais l'odeur de friture dans la maison beaucoup moins... Sans compter que la fondue à l'huile, c'est moyen pour le régime ! On a donc définitivement opté pour la fondue au bouillon ! L'essayer, c'est l'adopter : son bouillon parfume la viande (et la maison !), on peut laisser aller son imagination pour l'épicer, et tout le monde adore !

Dans mon bouillon à moi, il y a en général :

1 litre d'eau
1 oignon épluché et coupé en rondelles
2 gousses d'ail épluchées et fendues
4 tablettes de bouillon de volaille (j'ai essayé aussi les marmites de bouillon, c'est bien !)
4 tablettes de bouillon de boeuf
1 Kub Or
1 tablette ail et fines herbes
Du curry, du curcuma, et ce qui me passe par la tête !



Si vous êtes nombreux, que la fondue dure dans le temps... le bouillon va réduire (cela s'évapore plus vite que de l'huile). Prévoyez donc d'y rajouter un peu d'eau de temps en temps en cas de besoin !

En dessert, j'avais fait des Aumônières de pommes au caramel au beurre salé au sel de Guérande...