Gâteau au fromage blanc

Par Sandy458


Pour régaler 6 gourmands avec une recette légère, légère...(ça change de mes bidules à 3 000 calories LA bouchée !).

Pas convaincu ? Profitez-en pour lire mon apologie au régime !!

Ingrédients :

6 biscuits type petit beurre

500 gr de fromage blanc

20 cl de crème fraîche

3 œufs

3 cuillères à soupe de farine

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Arome  de vanille

Arome de fleur d'oranger

Séparer les jeunes d'œufs des blancs.

Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter la farine, la crème fraîche et le fromage blanc.

Selon votre goût, verser quelques gouttes de vanille et de fleur d'oranger.

Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Incorporer les au mélange, délicatement.

Emietter les biscuits.

Beurrer un moule à bords hauts.

Placer les miettes de biscuit dans le fond, recouvrer avec la pâte.

Enfourner dans un four préchauffé  à 210° (th. 7) entre 30 et 45 minutes.

Surveiller bien, le dessus doit dorer mais pas brûler !

A servir bien frais.

Accompagner d'un coulis de fruit rouges ou d'un nappage chocolat c'est divin mais je ne garantie pas la légèreté de la chose !!!