Pot au feu

Par Nany

Coucou, en ce dimanche bien triste sous la pluie, je vous propose une recette typique de ma région : le pot au feu. Un plat convivial et tellement bon.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1heure10
Pour 6 personnes :
   500g de plat de côtes
   800g de gîte de boeuf
   2 os à moelle  
   14 pommes de terre
   8 carottes
   3 navets
   2 poireaux
   2 oignons
   4 clous de girofle
   1 bouquet garni
   sel, poivre
Dans une cocotte minute, disposez la viande et recouvrir d'eau froide. Mettez à bouillir.
Epluchez et lavez les légumes. attachez les poireaux, et cloutez les oignons avec les clous de girofle.
Ajoutez les légumes à la viande ainsi que le bouquet garni, et remplissez d'eau.
Mettre à cuire 1 heure à partir du moment ou la toupie tourne.
Ajoutez les pommes de terre et remettez à cuire 10 minutes.
Présentez le tout dans un grand plat.
Je vous suggère de servir avec un assortiment de moutarde, et une vinaigrette.
Un bon bordeaux rouge se mari très bien avec ce plat. Bon appétit, et à demain!