Verine à la mousse de mascarpone

Par Feriel66

Aujourd'hui je vous propose cette recette vraiment simple a réaliser tout en étant délicieux.

Ingrédients: (pour 4 personnes)

pour la crème au mascarpone:

250 G de mascarpone

100 G de chocolat (noir ou au lait )

3 càs de café

20cl de crème liquide 30 % de matière grasse

sucre glace

pour le coulis de fruits rouges:

250  G de fruits rouge (pour moi fraises et framboises )

environ 50 G de sucre

quelques biscuits (j'ai mis des spéculos)

Préparation

A l'aide d'un batteur fouetter la crème liquide TRES FROIDE jusqu'à ce qu'elle soit ferme,sucrer a votre convenance et battre encore un peu,réserver au frais.

A l'aide d'un fouet incorporer le sucre dans le mascarpone ,puis le café  (il faut juste mélanger pour ne pas qu'elle soit ferme)

Peu a peu incorporer la crème chantilly ,en soulevant la masse (la mousse sera plus aérée)

Réserver au frais .

Mixer les fruits avec le sucre jusqu'à ce que le mélange est la texture souhaité (ajouter un peu d'eau s'il est trop épais)

Le montage:

 

Garnir de quelques morceaux de spéculos le fond de votre coupe ou verrine ,verser une couche de coulis puis garnir de mousse au mascarpone (ou en alternance mascarpone/coulis selon vos goûts)

Terminer par des petits éclats de spéculos ,d'amande ,de chocolat ........

Bon appétit !