Curry de saumon coco-agrumes

Par Sorcilili
Oui oui, c'est une recette light ! Vous pouvez opter pour un poisson blanc, moins gras que le saumon, d'ailleurs la recette de base (que je n'ai encore pas suivie mais qui m'a inspirée) prévoit de la lotte... Mais on adore le saumon !
Ce plat nous a littéralement régalés, je l'ai servi avec du riz Basmati bio de Quaidélices, et des petites tagliatelles de carottes (précuites à la vapeur puis revenues tout doucement dans une sauteuse dans un peu de beurre)...


Pour 4 personnes :

Deux beaux pavés de saumon sans la peau, coupés en cubes
2 citrons
1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de cumin
10 cl de lait de coco
4 cuillères à café de crème fraîche light (ou non !)

Faire mariner le saumon pendant une heure dans le jus d'un citron additionné d'une cuillère à soupe de curry.
Au bout de cette heure, le faire sauter dans une poêle, avec sa marinade.
Quand le jus est évaporé, ajouter le cumin, la cuillère à café de curry et la crème fraiche puis mélanger.
Ajouter le lait de coco et le zeste du deuxième citron.
Laisser mijoter 10 mn à couvert à feu tout doux.
Au moment de servir ajouter le jus du deuxième citron et mélanger.