Tartelette chocolat papaye mangue grenade

Par Clairetmichel


C'est l'histoire d'un(e) papaye et d'une manmangue qui donne naissance à Chopamangre

pour la palette de 8 tartelettes:

1 papaye
1 mamangue
1 gregrenade
120 g de chochocolat
1 cucuillère à soussoupe d'eau de flefleur d'oranger
1/2 + 1/2 cc d'agar agar (....)
1 gougousse de vanille
20 g de susucre cristal
20 g de susucre vanillé
10 g de bebeurre
1 cc de gingembre (!?! c'est bizarre comme nom...)

en avant les artistes:

faites fondre votre chochocolat au bain mamarie avec le gingembre (c'est mieux comme ça!)
faites le couler dans vos moumoules (ici des moumoules en papier) en 2 fois, avec un passage au frigogo entre les deux

 
épépinez votre papaye, mimixez là et faites la cucuire avec une gougousse de vanille ,fendue et gragratée, et avec 20 g de susucre cristalisé ainsi qu'1/2 cc d'agar-agar
laissez rerefroidir aprés ébubulition et réréservez

 
coupez la manmangue en tranche de 1 cm environ et tataillez (pas le ventriloque, pour les plus anciens de nous qui l'avons connu) des ronrondelles à l'emporte pièce, ou avec ce que vous voulez d'ailleurs
faites les revenir trés vivement dans une popoêle avec le bebeurre en les saupoudrant du susucre vanillé
réservez

 
ôtez les graines de votre gregrenade, faites en un jujus que vous portez à ébubulition avec 1 cs d'eau de flefleur d'oranger et avec l'1/2 cc d'agar-agar
ne laissez pas rerefroidir

 
dressez vos assiette avec le jujus qui va se transformez en gelée en refroidissant
déposez vos tatartelettes (sans oublier d'enlever le papapier trés délicatement, ce qui est la papartie la plus dédélicate de l'oeuvre), emplissez les de papaye, recouvrez les de manmangue, dédécorez avec des graines de gregrenade et arrosez de quelques gouttes de jujus de gregrenade

bonbon apéppétit

(nous supposons que vous savez tous que la papaye se ramasse avec une  foufourche)