Mini batbouts farcis

Par Feriel66

Aujourd'hui je vous propose des mini batbouts ,idéale pour faire des petits pains farcis façon fricassé ou même pour les pt'its déj..

Cette recette me vient du superbe blog de    Micha

Ingrédients:

250 G de semoule fine

100 G de farine

1/4 de cac de sel

1 c à s de levure fraiche de boulanger (j'ai mis 1 paquet de levure de boulanger)

eau tiède

1 c à s d'huile

1 c à s de crème fraîche

Préparation:

Mélanger la semoule avec la farine et le sel ,la levure de boulanger,puis verser l'huile et la crème .

Faire un puit,et incorporer l'eau peu a peu jusqu'à la formation d'un paton.

Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Je l'ai couvert et laisser reposer 1 h00 .

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et découper a l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre des cercles de 5 cm ( j'ai couper des cercles de 9 cm)

Recouvrir d'un linge et laisser lever jusqu'à ce qu'il double de volume.

Faire cuire dans une poele anti adésive ,sur un tajine ou sur une crépière.

Faire cuire sur feu doux puis les retourner des qu'ils gonflent.

Laisser tiédir et farcir avec la farce de votre choix.

Une petite photo des 3 derniers :

Bon appétit !!