Coeur coulant au caramel...

Par Sorcilili
M. Sorci adore le caramel... Voilà une recette que je ne pouvais pas ne pas essayer !
Verdict ? C'est vite fait, c'est absolument excellent... Je pense que vous allez croiser dans les jours à venir quelques recettes de ce livre, et quelques coeurs coulants différents...



Pour 4 cercles de 7 cm de diamètre :

150 g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau
85 g de crème fleurette
100 g de beurre demi sel
4 oeufs
140 g de farine

Préchauffer le four Th 6.
Beurrer et fariner 4 cercles puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et l'eau.
Laisser cuire jusqu'à obtenir une belle coloration.
Ajouter le beurre demi sel (attention aux éclaboussures !), puis la crème et laisser tiédir.
Ajouter les oeufs et la farine tamisée en mélangeant bien entre chaque ajout.
Remplir les cercles aux 3/4.
Enfourner et cuire pendnat 7 à 8 mn.
Démouler délicatement et servir aussitôt !

Attention : je connais bien mon four, j'ai cuit 10 mn Th 7 et le résultat... était parfait :