macarons des fées...la recette et la ganache à l'huile d'olive

Par Nadège Macaron

pour la première fois, j'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes, ça change vraiment le goût, c'est très bon !

pour 4 GROS macarons:

50 gr de noisettes en poudre, 50 gr de sucre glace, 50 gr de sucre semoule, 15 ml d'eau, 1 blanc d'oeuf.

  • mixer noisettes et sucre glace ensemble.

  • monter le blanc en neige.

  • faire un surop de sucre avec l'eau et le sucre semoule.

  • verser le sirop de sucre sur le blanc en continuant de battre.

  • mélanger meringue et poudre

  • former vos macarons sur un papier sulfurisé sur une plaque à patisserie

  • cuire 12 minutes environ à 150°C

pour des macarons des fées ,on imagine la nature, les bois...d'où les macarons au noisettes et une ganache à l'huile d'olive.

faire fondre 80 gr de chocolat blanc dans 30 ml d'huile d'olive, c'est aussi simple que ça et savoureux, mais attention il faut de la bonne huile !

j'ai ajouté un peu de colorant vert cactus pour que ce soit plus joli.