Recette Cocktail : la Sangria

Par Titietgabin

Pour accompagner la délicieuse recette de tapas (olives aux anchois, cf mon précédent billet), rien de tel qu’une Sangria, le cocktail espagnol par excellence, rafraîchissant et si agréable à siroter en toute occasion !

Pour 10 verres, voici la liste des ingredients cocktail :

- 75 cl de vin rouge espagnol (rioja)
- 6 cl de cognac
- 6 cl de triple sec
- 6 cl de jus d’orange pressé
- 6 morceaux de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 25 cl d’eau gazeuse
- 10 rondelles de citron vert non traité
- 10 rondelles de citron jaune non traité 
- 10 rondelles d’orange non traitée
- glaçons ( 1 vingtaine)

Mettez les ingrédients (sauf eau gazeuse et rondelles de fruits) dans un saladier et remuez. Couvrez d’un film étirable et laissez au réfrigérateur pendant 4 heures. Puis ajoutez les glaçons, l’eau gazeuse et les agrumes. Remuez et servez en mettant 1 ou 2 glaçons et 1 rondelle de chaque agrume dans chaque verre (type verre à vin).

La Sangria, parce que sa préparation se fait suffisamment à l’avance convient bien pour les grandes réceptions : vin d’honneur mariage, buffet entre amis…

Et n’oubliez pas : l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.Laetitia