Pudding aux fruits secs

Par Monique

En cherchant des petites sucreries légères pour nos petits déjeuners, je suis tombé sur ce petit pudding, le visuel m’a beaucoup plus, alors voilà.  J’ai simplement changer un petit truc dans la recette original, le pain de mie par des brioches légère car c’est tout ce que j’avais. La texture a dû en être légèrement modifiée, mais cela ne m’a pas empêché de l’apprécier.

Pour 8 personnes
(4 points ww la part)

- 80g de pruneaux secs dénoyautés
- 80g d’abricots secs
- 50g de figues séchées
- 2 cs de Rhum, mais 1 peu suffire
- 50g de raisins secs
- 6 tranches de brioche légère (ou de pain de mie)
- 3 œufs
- 40cl de lait écrémé
- 7 cs d’édulcorant
- 1 cc d’extrait de vanille
- 10g de beurre 41%

(Si vous utilisé le pain de mie et que vous faites ww, il faudrait recalculer les points)

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pruneaux, les abricots et les figues en petits dés, puis faites les mariner dans le Rhum. Coupez les tranches de brioches en dés, si vous utilisez du pain de mie retirez la croute au préalable. Dans un saladier, cassez les œufs puis battez les en omelette, rajoutez l’édulcorant, la vanille, les fruits marinés avec leur jus et  le lait. Mélangez et rajoutez les dés de brioches, remuez délicatement. Beurrez un moule à charlotte et versez la préparation. Préparez un bain maire chaud et placez au four pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, celle ci doit ressortir sèche. Il se conserve très bien au frais.

(Recette extraite “Desserts tout légers” Maraboutchef)