Un peu de serpent ?

Publié le 08 mai 2009 par Atrapalo @atrapalofrance


@ kevinzim

Nous voyons tous le serpent comme un animal effrayant et sournois. Pourtant, les Chinois le cuisine et le mange avec enchantement.

Le serpent, comme chien, est sur les menus dans les restaurants de Chine.
L’hiver, on le rencontre surtout sous forme ragoût car il a la réputation (tout comme le chien) de tenir chaud (et d’avoir des capacités aphrodisiaques…).

Il se doit de choisir son serpent, vivant avant de participer à la cérémonie des deux verres qui est assez rapide (mais répugnant de notre point de vue) : un verre rouge et un vert, l’un avec de bile et l’autre avec du sang du serpent. Le repas ne commencera pas tant que vous n’aurez pas fini les deux verres.

Tout se mange du serpent !

Vous pouvez tout manger de cet animal et a toutes les sauces : Faire des chips de sa peau, le frire, le mettre en soupe… mmmm….

Mais vous le rencontrerez aussi en en pharmacie : il soulage les rhumatismes ainsi que, plus surprenant, les crises de paludisme.
Pour les plus âgés, le serpent sert aussi de défenseur contre les mauvais esprits et de viagra.