Pâtes à tartiner version allégée

Par Naolia

Pour le plaisir de plonger le doigt dans le pot, de lécher une dernière, dernière cuillérée sans être écoeuré ni s'obliger à courir 1h pour corriger "ce manque de volonté", voici 2 recettes de pâtes à tartiner sans matière grasse simplissime à réaliser

Pâte à dattes: dénoyautez les dattes, couvrez-les d'eau pendant quelques heures. Egouttez et mixez. Vous obtenez une pâte crémeuse qui se laisse manger seule.

Les dattes sont riches en fibres qui ralentiront l'absorption de leur sucre naturel

Pâte au caramel: faites un caramel à sec avec l'édulcorant naturel Sweet'line. Quand il prend une couleur ambrée (cela va très vite, plus vite que le sucre), éteignez le feu et ajoutez une cuil. à café de crème légère en faisant attention aux éclaboussures. Mélangez et ajoutez 4 cuil. à soupe de fromage blanc.
Donnez une saveur épicée à cette pâte au caramel en la parfumant de badiane ou de cannelle.

Sweet'line a un IG très bas avec 2 fois moins de calories que le sucre. Cette pâte au caramel apporte 115 kcal/100g!