Aubergines farcies au boeuf

Par Delphine Pocard

Les ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 petites aubergines
  • 2 petits oignons
  • 200 g de viande de boeuf hâchée
  • 1 ail
  • 1 oeuf
  • sel, poivre, herbes de provence
  • 1 poignée de paillettes d'algues
  • 1 morceau de fromage à râper



Préparation
:

Préchauffer le four th.7 (210°C).
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les vider à l'aide d'un couteau. Saler l'intérieur.
Couper en petits morceaux la chair.

Dans une casserole, cuire à feu doux pendant environ dix minutes les oignons émincés, avec l'ail hâché, la chair des aubergines. Ajouter du sel, du poivre, des herbes.

Dans un saladier, mélanger la viande à l'oeuf battu. Incorporer les légumes.

Remplir les aubergines de la mixture.

Recouvrir de chapelure et de gruyère râpé.

Enfourner pendant environ 40 min.