** la recette du merveilleux gâteau fondant/mousseux au chocolat de L.Salomon avec de la fraise et des pralines rose !**

Par Avocatchocolat @AliceRidel

Je vous livre ici ma dernière recette en stock ... La recette du Gâteau mousseux au chocolat  de Laurence Salomon légèrement revisité avec de la confiture de fraise et agrémenté de pralines roses!! vraiment un délice chocolaté mousseux que je ne me lasse pas de faire ...........enfin quand je peux !!

En effet depuis plus d'une semaine  j'ai des difficultés pour cuisiner ( et pas seulement d' ailleurs car beaucoup d'autres actes du quotidiens sont délicats!  ) carj'ai actuellement  un bras totalement immobilisé suite à une luxation d'une épaule ........ Aussi je vais déserter le blog et la blogoshère durant quelques jours le temps de gérer la reprise du travail, les rdv médicaux et la rééducation qui va suivre .....afin de pouvoir re-cuisiner, re-publier ( eh oui écrire d'une main s'avère également fastidieux!) .... 

Ingrédients pour un gâteau de 16 cm de diamètres ( soit 4/6 personnes environ)

-100g de chocolat noir ( Ici 70 % cacao),

- 80ml de lait d’amande* ( ou lait de vache, soja...),

-2 oeufs,

-1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche ( Ici purée d'amande complète ),

-1 c. à soupe rase de farine ( ici farine de blé semi -complète),

-3 c. à café de confiture de fraise ( ici maison par  belle maman ),

- 60 g de pralines roses mixées,

Préparation du gâteau  mousseux chocolat/fraise/pralines roses

Préchauffer le four à 160°C. Casser le chocolat dans une casserole, ajouter le lait. Laisser fondre à feu très doux. Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeuf, la purée d’amande, la farine et la confiture. Bien mélanger. Battre les blancs en neige souple, et incorporer délicatement au mélange. Verser dans un moule ( ici rond en silicone de 16 cm de diamètre) la moitié de la préparation, parsemer de la moitié des pralines roses mixées, mettre le reste de la préparation chocolatée et enfin le reste des pralines en pluie.

Enfournez pour 18 minutes à 160°

Mettre immédiatement au frais, sur le rebord d’une fenêtre par exemple. Servir bien frais.

Vous pouvez également utiliser un moule à cake (pas trop large : 20 cm de diamètre maxi - pensez à mettre du papier cuisson pour faciliter le démoulage, ou huillez le .

*Si vous choisissez un autre lait, attention : le lait d’amande est naturellement doux et il est généralement sucré, donc en le remplaçant il faudra tenir compte de cette donnée, et ajouter un peu de sucre ou de confiture pour compenser.

Verdict : Extra fondant-Extra mousseux - Extra bon !!

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A BIENTOT!