Gâteau au citron et aux pignons ‘merci Emma’

Par Calorinet


Quand j’ai vu le gâteau d'Emma sur le blog de Nath, je n’ai pas pu m’empêcher de l’imaginer avec de l’huile d’olive (sans doute ‘l’effet pignon’) et pourquoi pas, du romarin. C’est un gâteau délicieux, au moelleux incomparable.

Coté ingrédients:

-   250g de farine

-   ½ sachet de levure

-   3 œufs

-   3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-   125g de sucre

-   125ml de ‘lait’ de soja

-   1 citron

-   50g de pignons

-   1 pincée de sel

Coté tour de main:

1. Mélanger les œufs, le sucre et le sel. Ajouter le mélange farine + levure, l’huile, le lait et le jus + zeste du citron.

2. Verser la pâte dans un moule recouvert d’une feuille de papier cuisson et enfourner à 180˚ pendant 15 minutes.

3. Sortir le gâteau du four pour repartir les pignons sur le dessus (en enfonçant un peu) puis enfourner 30 minutes à 160˚.

Coté calories et diététique:

2400kcal en tout, j’ai fait 12 petites parts de 200kcal chacune. L’huile d’olive est ‘le gras’ qui bénéficie le mieux à l’organisme car elle nous protége des maladies cardiovasculaires et nous aide à éliminer les toxines.

****

  

Je profite de ce message pour remercier ‘Evouchette’ de m’avoir taggée : un tag vraiment facile, car il suffit de parler de ce que l’on aime ! Alors j’aime…

-   L’odeur de la ville après l’orage

-   Boire un verre de vin rouge quand je prépare un risotto

-   Ma vie, mon homme, les miens

-   Marcher

-   Lire sur la plage

-   Le soir et le matin

-   Arriver à l’aéroport en taxi

Voila pour aujourd’hui, Mariellen ? Manu ? Amélie ? Vous aimez quoi vous ?

Bises à tous et à bientôt !

****