Lasagnes vertes et roses

Par Sl88

Toujours du guide cuisine n°24
Pour fêter l'arrivée du printemps, un plat de lasagnes qui fait la part belle aux asperges vertes.

Préparation : 25min
Cuisson : 30min
Th.6  (180°C)

Pour 4 personnes :
200g de ricotta
50cl de sauce béchamel
1 botte d'asperges vertes
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
4 tranches de jambon
1 bocal de sauce aux asperges (ou pesto)
12 feuilles de lasagnes précuites
sel, poivre

Mélangez dans un bol 200g de ricotta avec 50cl de sauce béchamel.
Faites cuire une botte d'asperges vertes nettoyées, 5min à la vapeur.
Emincez-les dans le sens de la longueur.

Versez dans une casserole. Ajoutez 1 gousse d'ail en chemise et un bouquet garni. Chauffez 5 min sur feu doux et découpez 4 tranches de jambon en lanières.

Retirez le bouquet garni et l'ail. Incorporez la sauce aux asperges. Salez et poivrez.

Montez les lasagnes dans un plat allant au four, en alternant feuilles de lasagnes précuites, asperges, jambon et sauce.
Enfournez pour 20min.