Sauce Mimosa, une idée pour accompagner les Asperges

Par Joelle

   Voici une idée de sauce toute simple pour accompagner les asperges, j'ai choisi ici les blanches mais je suis certaine que cette sauce irait très bien aussi pour les asperges vertes.
Sauce Mimosa


Ingrédients
 pour 3 à 4 personnes
- 10 cl de Crème fraiche épaisse
- 1 cc de Moutarde
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 1 Oeuf dur écrassé à la fourchette
- 1 petite Echalotte émincée
 
- Sel Sel fin de Guérande (Terre de Sel,Le Guérandais)
- Poivre 3 Poivres du Kérala (Ethiquable)

 

Préparation:
* Mélanger la crème avec l'échalotte émincée, l'huile, l'oeuf dur écrassé, la moutarde.


* Saler et poivrer.


* Réserver au frais.


* Cuire les asperges à l'anglaise ou à la vapeur: voir ici 
 

* Servir la sauce à part.
Imprimer la Recette
 


Autres Sauces pour accompagner les Asperges:
Sauce Mousseline et Chantilly au Curcuma
* Sauce Mousseline Weight-Watchers 

Recettes avec Asperges:
* Asperges à la Vinaigrette de Fraises
* Salade d'Asperges Vertes à l'Huile de Noix et au Café