petits cakes choco aux amandes concassées

Par Sourour





Alors passé une bonne journée et nous revoilà déjà mercredi
, la semaine passe à une vitesse, plutôt notre vie qui s'écoule sans qu'on s'en rende compte.



La recette du jour



petits cakes choco aux amandes concassées


à déguster avec un bon café ou choco









2 oeufs
6 c..s. de farine
6 c.s. d'huile
6 c.s. de lait
4 c.s. de sucre
15 g de levure pâtissière
1c.s. de chocolat liquide
amandes frites concassées





Avec le mixer battre les oeufs commeil faut, ajouter*le sucre peu à peu, les autres ingrédients aussi,tout en continuant de battre après chacun, sauf pour la farine additionnée de levure que vous ajoutez en mélangeant à la spatule.

Beurrez des petits ramequins à cakes fariner les et verser le mélange saupoudrer d'amandes concassées


et mettre au four.




 à déguster avec un bon choco



Chocolat et amandes
résumé pour chocolat déjà publié

Manger du chocolat peut être bénéfique pour la santé


Consommé avec modération et bien choisi, le chocolat présente de grandes vertus nutritives.

La consommation modérée de chocolat n'est pas mauvaise pour la santé. Des études sur le chocolat ont plutôt démontré les vertus d'une consommation raisonnable de chocolat noir, grâce à sa teneur en flavonoïdes.

  • Son action bénéfique pour le moral proviendrait d'éléments « euphorisants », qui auraient une action « anti-déprime »
  • Les effets conjugués du sucre et du magnésium contenus dans le chocolat peuvent donner de l'énergie, surtout en fin de journée.

POURQUOI METTRE LES AMANDES AU MENU?

Quelques amandes constituent une collation extraordinairement revigorante et enrayent rapidement la sensation de faim.

Effilées et dorées au beurre, elles agrémentent non seulement le poisson, mais aussi le poulet, les légumes, les pâtes...

Parmi toutes les collations sucrées, celle à l’amande sera une des plus nutritives (et savoureuses).

Il est maintenant reconnu qu’elles peuvent aider à réduire les taux de « mauvais » cholestérol.

Elles sont excellentes pour la santé des os, grâce notamment à leur forte teneur en minéraux.