Wok de dinde au gingembre et Alter Africa

Par Nad0511

Avant de vous parler de ma recette je tenais à vous présenter le colis reçu de la part d'Alter Africa, un site de vente en ligne de produits alimentaires (mais pas seulement), issus en partie du commerce équitable. Vous y trouverez de nombreux produits en provenance d'Afrique mais aussi d'Amérique du sud, du proche Orient, des Caraïbes, de Madagascar, de l'Océan Indien et de Russie.
N'hésitez pas à visiter le rayon "épices" plutôt bien fourni, vous y trouverez forcément celles qu'il vous faut, et à un prix très attrractif.
Voici ce que contenait mon colis:

- de l'huile d'iolive extra-vierge de Palestine
- de la liqueur de cacao
- une bouteille de cachaça ambrée (alcool blanc brésilien)
- du riz noir de Thaïlande
- de la purée de gingembre de Madagascar
- du cacao fondant bio du Pérou
- de l'huile de sésame
- du sucre vanillé en tube en verre
- de la farine de quinoa bio du Pérou
- un mélange d'épices Cape Malay (pour viandes et volailles)


C'est d'abord la purée de gingembre que j'ai voulu tester: ce petit pot est un véritable condensé de saveurs qui s'est marié à merveille avec le wok improvisé du jour!
Pour 2 personnes:

  • 2 escalopes de dinde
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 cs d'huile de sésame Alter Africa
  • 1/2 cc de purée de gingembre
  • sel
  • 120 g de riz basmati
  • 2 cs de sauce soja

Tailler les escalopes de dinde en lanières et les faire revenir dans l'huile chaude dans un wok (ou une sauteuse). Quand la viande est dorée et cuite, la retirer du wok et réserver au chaud sur une assiette couverte d'alu.
A la place, faire dorer l'oignon émincé puis ajouter le demi-poivron pelé en dés et les carottes râpées. Laisser cuire à feu doux.
Dans une casserole, faire cuire le riz basmati (selon les indications du paquet).
Quand  les légumes sont bien tendres, rajouter la dinde et la purée de gingembre. Saler. Verser le riz cuit et bien mélanger. Arroser de sauce soja et servir.