Coquillages farcis ricotta épinards

Par Yopalacuisine
Revoici les pâtes à farcir nommées baboucha ou coquillages...  Elles sont mignonnes comme tout, très faciles à farcir et on peut s'en donner à coeur joie selon l'humeur et les disponibilités... L'autre fois elles étaient farcies à la viande hachée (clic), ce coup,j'ai encore succombé à mon amour du mélange ricotta-épinards... Et j'ai eu raison parce qu'un peu plus et je mangeais le plat!
Pour 4 personnes, il faut
un vingtaine de pâtes à farcir
300g de ricotta
150g d'épinards cuits à sec et éssorés
1càc de basilic séché
une dizaine de tomates fraîches
3 gousses d'ail
huile
sel
poivre vert du moulin
muscade
gruyère râpé
Peler les tomates. En couper 2 en petits dés et réserver. Broyer le reste au mixer. Mettre 1càs d'huile au fond d'une casserole. Y faire revenir les gousses d'ail coupées finement puis ajouter les tomates broyées et laisser mijoter à feu doux. Quand la sauce a atteint la consistance désirée (encore assez liquide), arrêter la cuisson. Saler.
Mélanger la ricotta, les épinards, le basilic et les dés de tomates à la fourchette. Saler, poivrer et mettre de la muscade.

Farcir les pâtes avec le mélange à la ricotta. Les déposer dans un plat à gratin beurré. Napper de sauce tomates.

Parsemer de gruyère râpé. Enfourner à 180°C 30-40 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et gratinées.

Ben il ne vous reste plus alors qu'à vous régaler!

Et bien chaud bien sûr!

N'est ce pas?