Sirop pour douceurs orientales (Faux miel)

Par Meriem



Je vis dans un pays ou on ne vend que du vrai miel, en Algerie, on trouve facilement ce sirop dans lequel on trompe les pâtisseries orientales miellées, c'est plus économique, surtout si on prapare ces pâtisseries en grandes quantites pour des occasions telles que Aids , mariages, et soirées ramadanesques.
Le goût du vrai miel est irremplaçable, et bien meilleur, mais ça reste cher , donc je vous propose une recette de sirop (faux miel) qui accompagnera a merveille vos douceurs orientales miellées.
Une recette de mon amie

Kaouther que vous trouverez ICI 


Ingrédients:

(1 mesure = 300 ml)

- 2 Mesures sucre cristallisé
- 1 mesure d'eau
- Jus d'un 1/2 citron
- 2 CS de vrai miel

Préparation:


- Dans une casserole mettre 1 mesure de sucre et 1 mesure d'eau, et laisser sur feu moyen (ne pas mélanger).
Dans une autre casserole (anti adhésive) , mettre  1 mesure de sucre, et 2 cuillères a soupe d'eau et le jus d'1/2 citron, mettre sur feu  vif pendant 5 minutes, puis diminuer le feu et laisser caraméliser (ne pas laisser prendre une couleur marron, mais juste une belle couleur dorée.) 

- Verser ce caramel sur le premier mélange (faire attention a votre visage, ça va faire des bulles) et laisser de nouveau sur feu pour 10 a 15 minutes a peu près. Éteindre le feu ( ça va s'épaissir en refroidissant), et ajouter les 2 cuillères a soupe de vrai miel.

- Laisser completement refroidir, et mettre dans un pot et fermer.