Cake “nuage” au chocolat

Par Popotestories

OU UN GOUTER A LA PISCINE…

Improvisé rapidement jeudi soir pour le goûter du lendemain… Une texture très très légère, il fond agréablement en bouche, la présence de fécule de pomme de terre expliquant cela !

CAKE “NUAGE” AU CHOCOLAT

Il vous faut:

Les quantités ci-dessous peuvent être doublées !

-100 g de chocolat noir

-2 oeufs

-50 g de beurre

-50 g de sucre

-25 g de farine

-25 g de fécule de pomme de terre

-1 cuillère à café de levure

Préparation:

Préchauffer le four à 175°

1/Faire fondre le beurre et le chocolat dans une petite casserole. Laisser refroidir légèrement.

2/Dans un saladier fouetter le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux.

3/Verser le mélange chocolat-beurre dans le saladier et bien mélanger.

4/Ajouter la farine, la fécule et le levure. Mélanger encore pour obtenir une pâte homogène.

5/Verser la pâte dans un moule à cake beurré, pas trop grand.

6/Enfourner pour 30 minutes environ. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.

Attention la fécule lui donne une texture certes légère mais aussi un peu friable, pour un résultat plus compact on peut tout simplement le réaliser avec 40-50 g de farine !

Bonne nuit…