Lapin sauce au Vouvray moelleux et Curcuma

Par Sorcilili
Toujours dans la veine des idées de "dernière minute" (enfin j'avais quand même le temps que ça mijote un peu devant moi !), et des bricolages avec le contenu des placards et du frigo...
Oui oui, je sais, papa, c'est une drôle d'idée de faire une sauce avec un si bon vin, même pas bouchonné en plus, seulement, j'avais un reste de bouteille dont personne ne voulait !
Je suis bien contente d'avoir osé, j'ai obtenu une sauce un peu sucrée évidemment, et l'accord avec le Curcuma auquel j'avais pensé essentiellement pour la couleur de ma sauce était nickel !
Quelques tomates séchées coupées menu pour finir et le résultat était parfait !




Pour deux personnes :

4 râbles de lapin
2 oignons
30 cl de Vouvray Moelleux
1 Kub Or
1 cuillère à café de Curcuma Bio "Cook"
1 cuillère à café de crème de riz Quaidélices Bio
2 cuillères à café de crème fraiche
2 copeaux de tomates séchées

Eplucher et émincer les oignons, les faire dorer dans un mélange beurre + huile d'olive.
Faire dorer le lapin, ajouter le vin et le Kub, couvrir pour vingt minutes en laissant mijoter à feu doux.
Découvrir pour 20 nouvelles minutes.
Ajouter le curcuma, la crème de riz préalablement diluée dans un peu d'eau froide, et la crème. Mélanger.
Laisser mijoter cinq minutes.
Couper menu les copeaux de tomates séchées et parsemer au dernier moment...