GOURMANDISE : Cheesecake fraise-banane

Par Maryathenes

Τσίζκεϊκ φράουλα-μπανάνα  




Ingrédients :
Pour un moule de 20 cm de diamètre

Pour la base :
150 g de biscuits
50 g de banane
55 g de beurre


Pour la crème :
300 g de fromage frais type Philadelphia
40 g de sucre glace
120 g de crème fraîche montée en chantilly ou yaourt épais


Pour la gelée de fruits :
450 ml de jus d'orange pressée
3 càs de sucre
10 g de gélatine en poudre
Quelques fruits : banane, fraises


Préparation :

Pour la base :
Mixer les biscuits avec la banane et le beurre fondu.

Pour la crème :
Battre le fromage frais avec le sucre glace.
Incorporer la crème fraîche montée en chantilly ou le yaourt épais.

Pour la gelée de fruits :
Diluer la gélatine en poudre dans 3 càs d'eau.
Faire chauffer le jus d'orange avec le sucre.
Y faire fondre la gélatine.
Laisser refroidir.

Pour le montage :
Si vous n'avez pas de grand cercle, tapisser un moule de film plastique.
Etaler la base en tassant.
Verser la crème.
Bien étaler et verser la gelée refroidie sur la crème.
Déposer les fruits.

Mettre au frigo plusieurs heures avant de servir.



Cette recette participe au





Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, c'est ici !
Entrez votre email et cliquez sur Je m'inscris !