Basilic, parmesan & pignons de pin grillés pour un pesto maison qui déchire!

Par Marionion

C'est ma recette fétiche du moment, prête en 3 minutes, à base d'ingrédients que l'on a toujours à porté de main et qui accompagne merveilleusement bien les légumes, la viande, le poisson ou les pâtes.
Des recette de pesto, il en existe des milliers, mais la meilleure, c'est sûr, c'est la mienne! Avec des belles feuilles fraîchement cueillies dans mon petit pot de basilic et une grosse poignée de pignons grillés à la poêle, je vous promets que le succès est garanti...

Pesto au basilic, parmesan & pignons de pin:
Pour 2 personnes.
Temps de préparation: 3 minutes.
Temps de cuisson: 2 minutes.

  • 1 poignée de feuilles de basilic fraîches
  • 2 CS de parmesan râpé
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 poignée de pignons de pin
  • sel & poivre
Rincer les feuilles de basilic et les essorer. Les mettre dans un petit mixeur, ajouter le parmesan, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.
Faire griller les pignons de pin sur feu vif dans une poêle anti-adhésive en les remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Verser les pignons encore chauds dans le bol du mixeur et mélanger. Servir immédiatement.