Cake au jambon et aux olives

Publié le 18 mai 2009 par Fofie32
Encore une recette miam miam

Ingrédients:

200gr de farine
150 gr de jambon en cube
100 gr de gruyère râpé
150 gr d'olives vertes dénoyautés bien sûr
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de lait
4 oeufs
5cl d'huile d'olive
poivre




Les quantités indiquées dans la recette sont prévues pour un moule à cake de 26 cm de longueur ,11 cm de largeur et 7 cm de hauteur

Préparation:

1) Coupez les olives en 4

2) Dans un récipient mettre la farine tamisée, les 4 oeufs, la levure, le lait

3) Battez le tout avec un fouet (au batteur électrique c'est n'importe quoi tout se repend dans la cuisine ;)




4) Une fois que la pâte est homogène <== pas de mauvaise blague sur ce mot merci, ajoutez l'huile d'olive,  le jambon, les olives et le gruyère

5) Mélangez bien le tout
, ajoutez le poivre du moulin si vous n'avez pas de moulin ça marche aussi sans ;)



6) Beurrez le moule à cake et le fariner légèrement

7) Versez la pâte dedans




8) Enfournez à 200° pendant 3/4 d'heure, 1heure selon votre four

Démoulez le cake <== là non plus pas de jeu de mot, Et voici le résultat le cake n'est pas du tout sec ouf :)