Minis Kougloffs aux Noix

Par Nathalie Boisse

Une recette trouvée sur le site 750g ... un site qui regorge de bonnes idées et de bonnes recettes ...
A déguster sans modération ...

Ingrédients :

          - 600g de farine
          - 1/2 sachet de levure de boulanger
          - 1 oeuf
          - 1 poignée de raisins sec

Dans un bol, mélanger la levure et 3 càs d'eau tiède.

Dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf, les raisins secs et la levure+eau.

Ingrédients :

           - 50g de sucre
           - 70g de beurre
           - 1/4l de lait
           - sel

Dans une casserole, faire tièdir le sucre, le beurre, le lait et une grosse pincée de sel.

Ajouter ce mélange à la préparation précédente et pétrir pendant environ 10 minutes.

Ingrédients :

           - 150g de beurre
           - 1 oeuf
           - 1càs de sucre

Mixer le beurre, le sucre et l'oeuf. Ajouter cette préparation à la précédente et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit absorber.

Laisser reposer la pâte 1 heure.

La pâte doit levée. Pétrir encore une fois et laisser reposer la pâte 1 heure.

Ingrédients :

           - 100g de noix
           - 100g de sucre Vergeoise
           - 1 oeuf

Dans un saladier, mélanger les noix hachées, le sucre et l'oeuf.

Étaler une petite boule de pâte et placer une càs de préparation aux noix. Rouler la pâte et la placer dans le moule. Laisser lever la pâte pendant 1 heure.

Mettre au four pendant 50 minutes. Laisser refroidir.

Au petit déj... c'est terriblement gourmand ...