Queue de lotte à la pistache

Par Elo
Me voilà de retour après une semaine passée en Angleterre.
J'en ai profité pour ramener quelques livres (cookies, cheesecakes, biscuits...), ustensiles de cuisine et du golden syrup bien évidemment !!! A suivre !
En tout cas, merci à toutes et tous pour les gentils messages que vous m'avez laissé pendant ce temps.
Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai réalisé hier soir, un vrai petit délice très simple à faire ! La pistache se marie à merveille avec la lotte.

Pour 2 personnes :
2 queues de lotte
20 gr de pistaches décortiquées non salées
100 gr de riz Basmati ou Thaï
Huile de pistache
Huile de tournesol
Sel & Poivre
Faire cuire le riz selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, mixer les pistaches.
Couper les queues de lotte en dés de 2 cm x 2 cm et les enrober de pistaches, saler et poivrer légèrement.
Faire chauffer 1 cs d'huile de tournesol et y faire revenir les morceaux de lotte pendant 2 min.
Servir en arrosant le riz d'un filet d'huile de pistache.
Voilà quelques petites photos de ces quelques jours en Angleterre :

Manchester

Bath

Bristol