Panna cotta et tartelettes aux fraises!!!

Par Anne53


Coucou,Je ne comptais pas cuisiner trop ces temsp-ci, mais cette recette trouvée sur le blog de http://recettesnath.canalblog.com/ m'en a donné envie, comme nous adorons les panna cotta ainsi que les fraises, j'avais ici, un ravier qui ne demandait qu'à être utilisé. Mon mari étant hospitalisé et comme nous le savons toutes.......dans les hôpitaux la nourriture n'est pas toujours en suffisance......je lui ai préparé ce dessert pour lui apporter tout à l'heure!!!! Car il a tout le temps faim.....c'est une très bonne maladie, mais ,je préférerais le voir à mes côtés à la maison! Pour votre marché: -1,5 feuille de gélatine-25 cl de crème liquide-40 gr de sucre-1 càc d'extrait de vanille-1 dizaine de fraises-1 blanc d'oeuf-1 pâte feuilletéeOn fait comment? *Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.*Dansune casserole, verser la crème, le sucre, l'extrait de vanille.*Mélanger et chauffer jusqu'aux premiers frémissements.*Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.*Laisser refroidir.*Etaler la pâte dans des moules à tartelettes *Recouvrir de papier sulfurisé et de haricots.*Cuire 15 minutes à 180°C*Retirer le papier et les haricots secs*Prolonger la cuisson de 10 minutes.*5 minutes avant la fin de cuisson, sortir les tartelettes et les badigeonner de blanc d'oeuf.*Remettre au four pour les 5 dernières minutes.*Quand la panna cotta commence à prendre,la disposer dans les fonds de tartelettes.*Mettre réfrigérer pendant 4 heures.*Découper les fraises en lamelles et parsemer d'éclats de pistaches.*Napper de coulis chauffé Bon appétit!