Crème brûlée à la fraise

Par Nany

Bonjour, bonjour ! Aujourd’hui recette qui a fait l’unanimité chez moi : la crème brûlée à la fraise. Et oui c’est la saison et c’est tellement bon !  Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Pour 4 crèmes brûlées :

   4 jaunes d’œufs

   20cl de crème liquide

   125g de sucre

   20cl de lait

   2 étoiles de badiane de l'étal de épices
   4 cuil à soupe de sucre roux

   1 cuil à café de vanille liquide

   4 fraises

Préchauffez votre four à 120°, Th.3.

Faites chauffer le lait avec la crème et la vanille.

Une à ébullition, retirez du feu et faites infuser les étoiles de badiane pendant 10 minutes.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajoutez le lait à la vanille.

Remplissez les moules à crème brûlée.

Faites cuire le tout au bain marie dans le four pendant 40 minutes.

15 minutes avant la fin de la cuisson, sortez du four, saupoudrez des crèmes avec le sucre.

Enfournez pour 15 minutes.

 

Voilà, il ne vous reste plus qu’à patienter jusqu’à refroidissement (je sais ce n’est pas facile !) c’est un délice ! bon appétit et à demain.


Cette recette participe au concours de cuisine du site Plurielles.fr sur le thème des fraises !