Gâteau mousseux et fondant au chocolat

Par Mamzelleeva

Bonjour, voici une recette trouvée chez Avocat et Chocolat, qui vient de L. Salomon.Un vrai délice ! Mousseux comme pas possible ce gâteau! Essayez-le !

Ingrédients :

- 100 g de chocolat noir 70% bio de Basebio
- 80 ml de lait d'amande Basebio (ou un autre lait, mais attention celui là est un peu sucré)
- 2 oeufs
- 1 grosse CàS de crème d'amande
- 1 CàS de farine
- 2 CàS de confiture de fraises maison

Recette :

Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux, avec le lait.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeuf, la purée d’amande, la farine et la confiture.

Mélangez bien le tout. Montez les blancs en neige souple, et incorporez délicatement au mélange.
Verser dans un moule.

Cuisson :

Enfournez pour 18 minutes à 160° dans un four bien chaud.

Laissez refroidir le gâteau, et servez-le bien frais.

J'ai saupoudré de sucre glace.

Regardez la consistance !

Une vraie mousse, un régal !

Bonne journée et à bientôt :)