Linguine au poulet, poireaux, câpres, sauce tomatée parfumée au curry

Par Clems28

Un titre bien long cette fois qui décrit tout simplement le contenu de ce plat excellentissime. Un de mes plats de pâtes préférés je pense. Alors, même si je participe déjà au concours de 750g avec mes Fettucini à l'encre de seiche, asperges, saumon et safran, je réitère avec cette recette.


Pour 4 personnes :
320gr de linguine
2 oignons
1,5 cs de câpres
2 poireaux émincés
2 cc de curry
800gr de pulpe de tomates
1 cc de sucre.
huile d'olive
sel, poivre
2 filets de poulet
1 yaourt
parmesan fraîchement râpé


Couper les filets de poulet en cubes. Les mélanger au yaourt et 1 cc de curry, sel, poivre. Laisser mariner 2 heures.
Emincer finement l'oignon.
Le faire revenir dans de l'huile d'olive et quand ils sont tendre, ajouter la pulpes de tomate, l'autre cc de curry  et à cc de sucre. Laisser mijoter 30 min à couvert. Ajouter les poireaux au bout de 15 min.
Essuyer légèrement le poulet et le faire cuire dans le four, préchaffé à 220°, 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce tems, faire cuire les linguine.
Ajouter le poulet à la sauce, les câpres ainsi que les pâtes.
Bien mélanger et servir, parsemé de parmesan.

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