Cake au chèvre et à la tapenade.

Par Audideos

Après ma petite panne d'inspiration hier midi, c'est reparti !!
Je vous propose, la recette d'un cake rempli de soleil !!!


Ingrédients pour 6 personnes :

- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 8cl d'huile de tournesol
- 3 oeufs
- 100g de gruyère rapé
- 150g de chèvre frais
- 13cl de lait
- 100g de tapenade verte ou noire (verte pour moi)
- 50g de tomates confites
- 15 feuilles de basilic ( du jardin lol)
- poivre moulu


Préchauffez votre four à 180°C (th6)

Mélangez les oeufs et la farine dans un saladier.
Incorporez l'huile en filet, puis le lait que vous aurez préalablement chauffé au micro-ondes (1min).
Poivrez, ajoutez le gruyère et mélangez.
Ajoutez la tapenade, le chèvre émietté, les tomates confites coupées en deux et le basilic ciselé.

Versez dans un moule à cake de 26cm, laissez le cuire 45 minutes.
Servez chaud ou à température ambiante avec une salade verte.

Moi je les ai mis dans des petits moules en cartons, je les ai fait cuire 35 minutes !!


Voilà, un peu de soleil dans vos assiettes, surtout pour ceux qui ne sont pas gatés comme nous !!