Madeleines au Sirop de Coquelicot

Par Nathalie Boisse

C'est mon premier essais de madeleines . Je suis déçue car je n'ai pas de petite "bosse". Je vais faire des recherches et voir pourquoi ... en tout le goût était vraiment sympa.

Ingrédients ( pour 9 madeleines ):

          - 6 biscuits de Reims
          - 30g de farine
          - 40g de beurre
          - 1 oeuf
          - 1càc de levure
          - 4càs de sirop de Coquelicot
          - 6 gouttes de colorant Rouge
          - sel

Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir.

Mixer les biscuits de Reims.

Dans un bol, mélanger la farine et la levure.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la poudre de biscuits, le sirop de Coquelicot, le colorant et une pincée de sel.

Battre cette préparation avec un batteur électrique pendant environ 4- 5 minutes.

Ajouter la farine et le beurre fondu.

Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser reposer pendant  1 heure.

Verser la pâte dans les empreintes et mettre au four préchauffé à 170° pendant 10-12 minutes.

Laisser refroidir.