Poulet sauté à l'ananas

Par Mellemarion

Cela faisait longtemps que j'avais repéré sur plusieurs blog des recettes de poulet sauté à l'ananas. Chacune d'entre elles avait l'air tellement alléchante que je n'ai pu m'empêcher de faire à mon tour un petit wok! Il faut dire que le poulet à l'ananas remporte un franc succès chez celles qui l'ont testé ! Alors après le poulet sauté à l'ananas de Laurianne ( Miamourdises) , d' Anaïk ( Le Confit, c'est pas gras ! ),  ou encore a version avec du porc d' Ingrid ( What's for Lunch ?! ) me voilà lancée dans ma propre version !

Ingrédients:

- 600 g de blancs de poulet
- 1 boîte d'ananas au jus
- 200 g de germes de soja
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 2 cuillères à soupe de miel
- 250ml de bouillon de poule
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

Préparation:

  1. Coupez le poulet en morceaux. Détaillez l'ananas en dés, réservez 2 cuillères à soupe de jus. Coupez l'oignon en fines lamelles, pelez et hachez l'ail.
  2. Faites suer l'oignon et l'ail  dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le poulet et faites revenir sur feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  3. Ajoutez le miel, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu' ce que le poulet caramélise un peu.
  4. Mélangez le bouillon avec l'huile de sésame, le jus réservé et la maïzena. Incorporez le mélange dans le wok et ajoutez l'ananas.
  5. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
  6. Pendant ce temps faites cuire les vermicelles de riz selon les indications inscrites sur l'emballage. Puis Servez la viande accompagnée des vermicelles.

A refaire !