Feuilletés caramélisés aux sardines roses.

Par Mawygolote
Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!

En cette soirée douce amère je laisse libre court à mes envies de mer et d'océans!!!!

Il était un petit navireuuuuuh!!!
Il était un petit navireuuuuuuuuuuuuuh!!!
Qui n'avait ja-ja-jamais navigué
Qui n'avait ja-ja-jamais navigué Ooé OOOéééééééééééééééé!!!!

Avez-vous déjà remarqué comme certains poissons ont des couleurs magnifiques?





J'ai récemment découvert que
les sardines pouvaient être ivrognes, poilues et même roses!!!!
Si, si!! Roses!!!! Comme un petit cochon!!!!

Et vous savez qui m'a fait découvrir ces variétés
de sardines?
Non?
Saperlipopette!!!!
Mais
La Perle des Dieux pour sûr!!!!!


Quand la qualité se nourrit de l’originalité, naissent alors dans l’écrin des conserves de subtiles et si envoûtantes harmonies…

La Perle des Dieux met un point d’honneur à faire que chacune de ses créations soit toujours un émerveillement pour les sens.
Alors sardines, maquereaux fraîchement  pêchés sont-ils l’objet de tous les soins et s’en vont à la rencontre de l’huile d’olive vierge, des agrumes, des épices pour devenir produits printaniers, millésimés…
Ils leur arrivent également de se marier, pour des accords plus novateurs ou traditionnels, au jambon fumé, au fromage de chèvre, à la pomme de terre de Noirmoutier ou encore à l’armagnac !

A l’expérience centenaire de la plus ancienne conserverie de St-Gilles-Croix-de-Vie « SA Gendreau » en Vendée, La Perle des Dieux apporte son goût de l’étonnement, son envie de surprendre, et de séduire.Flattez votre gourmandise ! Partagez avec nous la passion de notre métier et dégustez le meilleur de la Perle des Dieux, l’orfèvre de la mer
.

Voici un florilège de leurs produits pour moussaillons, marins d'eaux douces et vieux loups des mers :



Emboîtées avec de la sardine fraîche dans la pure tradition, elles ont cette originalité d'être fleuries délicatement d'une tranche de fromage de chèvre et d'herbes de Provence.





Fraîchement emboîtées, les sardines sont accompagnées de petits dés de jambon de notre région au goût délicatement fumé.







Pêchées fraîches et emboîtées dans du Muscadet.





Recette gourmande à déguster chaude au beurre de Baratte inimitable.





Elles sont emboîtées dans de l'huile végétale de Colza garantie sans OGM et riche en Oméga 3.



Et moi autant de sardines ça me fait penser au sud, à la chaleur douce d'une soirée d'été, bref... à l'apéro!!!!


DONC :

Feuilletés caramélisés aux sardines roses :

Ingrédients pour 6 feuilletés :

1 pâte feuilletée à dérouler.
1 boîte de sardines au jambon fumé La Perle des Dieux.
1 tomate bien mûre.
50g de confit d'oignons Cellier du Périgord.
Curcuma.



1. Déroulez la pâte feuilletée et coupez les bords afin d'obtenir un rectangle. Ensuite coupez ce rectangle en 6 parties égales.



2. Sur chaque rectangle de pâte, étalez 1 cuillère de confit d'oignons.



3. Déposez une tranche fine de tomate au centre de chaque rectangle.



4. Délicatement, séparez les filets de sardines et ôtez l'arête centrale avec la pointe d'un couteau. Déposez un filet de sardine sur chaque tranche de tomate, ainsi que des dés de jambon fumé contenus dans la boîte de sardines.




5. Enfournez à 200°C pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les rectangles soient dorés et que le confit ait caramélisé. Dispersez du curcuma dans les assiettes de service et servez sans attendre.