Mousse de maïs et son effeuillé croustillant de lomo

Par Elo
Je l'avoue ! Cette idée n'est pas de moi ! Je l'ai trouvé sur le blog de Mamina, Et si c'était bon.
L'original est ICI. De mon côté, j'ai choisi d'en faire une mousse en utilisant de l'agar-agar et j'ai remplacé le chorizo par du lomo qui se marie également très bien avec le goût et la texture de cette panna cotta.

Pour 4 verrines :
1 petite boîte de maïs : 140 gr
1 échalote émincée
1/2 cc d'agar-agar My Little Epicerie
1/8 l de bouillon de légumes
1 pincée de piment d'Espelette
4 cm de lomo Iberico de la Maison du Pata Negra
Égoutter le maïs.
Faire fondre l'échalote dans une casserole et y ajouter la maïs ainsi que le bouillon.
Porter à ébullition et laisser bouillonner 1 min. Ajouter l'agar-agar et laisser bouillonner encore 2 min. Mixer et répartir dans les verrines. Laisser refroidir.
Émincer le saucisson et le faire revenir quelques minutes à la poêle. Le déposer sur du papier absorbant puis le répartir sur les verrines. Mettre au frais.