Brochettes de veau de mer

Par Taous
Ce qu'on appelle "Veau de mer" c'est tout simplement du Requin taupe donc de la famille des squales ! Sa chair est légèrement rosée et après cuisson a un goût de viande blanche !



Quand je l'ai vu sur l'étal du poissonnier, j'ai cru que c'était de la viande de veau ! Mais bon avec sa peau grise, j'avais un doute qd même J'ai acheté du coup une belle tranche pour voir ce que ça a comme goût et je ne regrette pas mon achat !

La tranche, je l'ai mise de suite à mariner.

Les enfants ont bcp apprécié et moi aussi car sa chair est bien tendre et on sent peu l'odeur de poisson.

J'ai aussi utilisé pour ces minis brochettes un fromage chypriote : le Haloumi.



Une marinade simple :


Quelques c à s d'huile d'olive
Quelques c à s de jus de citron
1 c à s de harissa
1 pincée de poivre
1 c à c de curry
1 c à c de gingembre
2 c à s de sauce soja
1 c à s de vinaigre balsamique


Mettre à mariner le poisson détaillé en morceaux réguliers...Coupez aussi le fromage de la même taille et montez vos brochettes.

Évidemment vous pouvez vous zapper le fromage et y mettre à la place un légume.

C'est un poisson que j'achèterai plus souvent !


Re7 de ma composition©

Assiette Luminarc

Qui en a déjà mangé de ce poisson ?