Sorbet à la banane sur purée fraîche de kiwi et crumble craquant au muesli

Par Poocellina @poocellina

J’avais une brique de jus de banane achetée par ma tendre moitié, et bien sûr il la laissait là car ce n’était pas à son goût !
De plus, aujourd’hui, on nous annonce une chaleur comme c’est pas possible : 30 °C !!
Donc une idée me vient à l’esprit : en faire une glace !! Un sorbet plus précisément !! Oui oui, le maillot de bain ne va pas tarder à faire son come-back, alors faut pas se faire avoir, lol.
Mais le problème qui s’est posé, c’est que… je n’ai pas de sorbetière !!!
No stress ! La sorbetière n’a pas toujours existé !! Et pourtant, les glaces ne datent pas d’aujourd’hui !
Alors me voilà partie à faire de la place dans mon congélo et à tester quelle gamelle pourra y entrer… et hop ! Je suis parée !!


Ingrédients :

1 L de jus de bananes 100 % fruit
(enfin, un peu moins pour moi : il avait bu 1 verre lol)
3 kiwis mûrs
65 g de muesli bio (avec des fruits secs, ou pas)
50 g de purée d’amandes complètes
10 g de sucre glace
un peu de farine

1° Faire le sorbet

Mettez le jus de bananes dans un récipient allant au congélateur et supportant le plongeur à soupe, placez-le au congel et attendez 2 h. Mixez ensuite et remettez au congel, sortez de nouveau le récipient et mixez toutes les 30 min environ afin d’éviter la formation de paillettes de glace.
Quand elle est prête, pensez à la sortir un peu avant de la servir (après quelques coups de spatule, je l’ai mixée une dernière fois avant de servir).

2° Faire le crumble de muesli

Dans un saladier, mélangez le muesli (moi, j’avais celui avec des fruits secs) avec la purée d’amandes, le sucre glace, et si la pâte colle un peu, ajoutez un peu de farine (pour ma part,  j’en ai ajouté environ 5 g).
Mettez sur une plaque allant au four et faites cuire th. 6 (180 °C) pendant 5/10 min (il faut que le crumble soit doré).
Sortez du four et attendez le refroidissement.

3° Faire la purée de kiwis

Épluchez vos kiwis, mettez-les dans le mixeur et mixez, transvasez ensuite dans un bol et réservez au frais.

4° Le montage de la glace

En premier lieu, j’ai mis de la purée au fond de mes coupes, puis avec une poche à douille, j’ai déposé le sorbet par-dessus et j’ai parsemé quelques morceaux de crumble… et le tour est joué !
Mais je vous dirai de laisser libre cours à votre imagination, et surtout à votre envie !! Les boules de glaces sont envisageables, un coulis à la place de la purée, de la chantilly…


Cette glace tombait à point car vraiment, il a fait super chaud !!
Je dirai que c’est un peu long à faire, mais pas si contraignant que ça !
Et puis c’est sans conséquence, car il y a majoritairement des fruits !!