Crevettes Rose panés et sa salade de riz

Par Saidatounn

Des crevettes fraîchement décortiqués, épicés, panés et frit avec une verrine de salade de riz et mais.... ça vous dit?? Et ben moi oui, non seulement sa me dit mais c'est déjà engloutie lol

C'est une recette de mon livre de cuisine " cuisine d'ici et d'aillieure"

Des crevettes rose cuite ( a décortiqué soi même lol)

Des épices ( sel, poivre,cumin, une pointe de harissa,paprika)

Persil, ail

1 oeuf

Un bol de farine

Un bol de chapelure

Huile pour la friture

Décortiqué vos crevettes, (laisser la queue ) les laver et les égoutter

Mettre vos crevettes a mariner dans une préparation a base , d'épices, de harissa, d'huile de persil, colorant alimentaire, bien imbiber les crevettes de cette "chermoula" les laisser mariner 15 minutes

Ensuite les tremper une a une dans la farine, les oeufs, puis la chapelure ( bien respecter cette ordre)

Réserver pendant 10 minutes , le temps que votre bain d''huile soit assez chaud ( pour moi dans la friteuse)

Les faire frire et manger sans tarder, quand c'est encore bien chaud, et bien croustillant!!

J'ai fait une salade de riz et mais avec , mais a vous de voir quel accompagnement va avec ces crevettes pané et frit!

Et en dessert cette tarte au chocolat amende , avec une pâte que je qualifierais de "magique" puisque elle ne demande pas de pétrissage ,recette a venir!