Cake aux 2 pistaches et cerises

Par Clems28
ça y est : j'ai enfin acheté de la pâte à pistache chez G Detou... Il a fallu attendre que Lamu et MMC viennent à Paris pour que j'y aille ! Et ensuite, je n'ai pas pu résité à l'utiliser dans plein de recettes...
En voilà une première !


- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot de sucre semoule
- 2 c.à soupe de pâte de pistache
- 50g de pistaches émondées
- 3 pots de farine
- 1 cs de purée damande blanche
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 150g de cerises dénoyautées


Vider le yaourt dans un saladier, ajouter le sucre.
Verser  la pâte de pistache, puis la farine et la levure.
Travailler ce mélange, puis incorporer la purée d'amande.
Incorporer un à un les œufs, les cerises dénoyautées et poudrées de farine puis les pistaches émondées.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser dans un moule.
Enfourner et laisser cuire jusqu'à 45min.

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...