Tropézienne

Par Charmela


Cette recette je l'ai piqué à ma copine Cojocano, elle l'avait posté sur son blog mais aussi sur le forum, et elle m'a fait de l'oeil tout de suite!


1 oeuf + lait + 1 cas d'eau de fleur d'oranger= 210 ml de liquide
350 gr de farine T45
1 cuillàre à soupe de levure sèche de boulanger
40 gr de sucre
50 gr beurre pommade
1 cac de sel

Pour le fourrage, crème pâtissière 

500g de lait
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
1 cuillère  à soupe de maizena

20 cl de crème entière liquide très froide.


Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la Map. Lancer un programme pâte.

Pendant ce temps préparez la crème pâtissière.

Dans un pichet mélanger le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre et la maizena. Mettre au micro-ondes pour 2mn30 à 750W. Une fois finie, mélanger de nouveau et remettre 2mn30.
Réserver cette crème jusqu'à ce qu'elle refroidisse.

Sortir la pâte de la map et en faire une grosse boule.
Placer le pâton dans un moule à manqué et laisser gonfler 1 bonne heure. Dorer à l'oeuf battu sucré et saupoudrer de sucre perlé.
Cuire 20 à 30 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la brioche soir bien dorée.
Laisser refroidir sur une grille.

Monter la crème en chantilly et y incorporer la crème pâtissière.
Couper la brioche en 2 dans l'épaisseur et la garnir avec une bonne couche de crème. Refermer c'est prêt!