Tarte champignons/lardons

Par Cookinggirl

Ideale quand on a la flemme ou quand par ex on rentre du boulot et qu'on doit vite faire a manger avant de ressortir!

Pour 4-5 personnes

2 rouleaux de pate brisee (si vous ne la faites pas vous meme)
5 gros champignons de paris
200 g de lardons nature
1 bonne cuillere a soupe de persil
100 g de gruyere rape
3 oeufs
200 g de creme fraiche liquide
100 g de comte

Superposer  les deux pate brisee et les incorporer l'une a l'autre a l'aide d'un rouleau a patisserie.
Piquer toute la surface a la fourche et chemiser le moule face piquee contre le fond du moule.
Remettre 15-20 minutes au frigo.
Prechauffer le four a 200°c.
Faire cuire la pate a blanc pendant une dizaine de minutes puis laisser refroidir.
Dans une poele bien chaude, faire colorer les lardons. Retirer l'excedent de gras et laisser refroidir aussi.
Detailler le comte en batonnets ou en des...
Nettoyer et eplucher les champignons. Les emincer puis les repartir sur la pate, ouis les lardons, puis le comte et le gruyere rape. Finir avec l'appareil oeufs/creme fraiche (battus ensemble au prealable).
Touche finale avec le persil!!
Enfourner une bonne demi-heure.
Laisser tiedir avant degustation.

Moi je suis fan de mesclun, mais une romaine ou des pousses d'epinards ou autre font tres bien l'affaire!!

Enjoy!

C'est le genre de tarte qui ne fait pas long feu...